Не черновик

Лара Сильвер
В общем, радуйся – сильная, не сломалась.
А в душе мне – неполные двадцать три.
Так отчаянно изображая жалость,
Ты смотри, от натуги-то не помри.

И когда вдруг однажды закажешь виски
По-олдскульному, с толстым стеклянным дном,
Сразу вычеркни имя мое из списка.
Только ручкой, не надо карандашом.

Даже если покажется в полумраке,
Что ни жить и ни быть – лишь ко мне привык,
Ты не верь ничему, что твердят писаки.
Наша жизнь – это все же не черновик.

14 августа 2014