Подарили Высшие человеку мысль

Степания Самей
Экскурсом в историю
Стих открою свой,
Точную теорию
Разберём с тобой.

Космос биоробота
На Земле вживил.
Жил дикарь. Подобного
Убивал. Ел. Пил.
Для его развития
Свыше введены
Чувства и мышление.
Шли за днями дни.
Наделили робота
Речью из словес
Говорить с подобными.
Длительный процесс.
Механизм сохранности
Речи в письменах
Вслед ввели. То – в давности,
В прошлых временах.
Аппарат мыслительный
В тонкий план людей
Был введён. Пусть длительно,
Дух рос от идей...

Подарили Высшие
Человеку мысль,
Чтоб мы, формы низшие,
Устремлялись ввысь,
Чтобы мы Вселенную
Изучать могли,
Осмыслять явления,
Лучшее творить,
Чтобы мы осознанно
С Планом Бога шли,
Чтоб шёл к духовному
Человек Земли.

Души развиваются
Лишь в процесс какой,
Потому меняются
Уровни его:
То, сначала, грубое;
С чувствами за ним;
Бытие особое:
С мыслью труд затем;
Вот с паранормальностью
Бытие идёт...
Встать на путь нормальности
Должен весь народ!

Мысль – первостепенная!
Управляет всем:
Хоть паранормальностью,
Чувством хоть любым.
Индивидуальностью
Мысль окрасит нас,
Даст нам обособленность,
Помощь в трудный час.
Движущей является
Силою для всех,
С нею цели ставятся,
С нею ждёт успех.

Люди, если думают,
То энергий спектр
В душу наработают,
Их копя весь век.
Часть энергий Высшие
В Космос заберут –
Вклад звено даст низшее
Во вселенский труд.

Божьи чтоб творения
Взял к Себе Бог Сам,
Потому мышление
Подарили нам!

С мыслью прогрессивною
Пусть проходят дни,
Сути сверхразумные
Богу лишь нужны.