Ойген Рот. Яд и желчь

Иосиф Клейман
Бежать от гнева должен каждый,
В ком желчь вскипала хоть однажды.
Так просто. Только и всего.
А гнев бежит ли от него?




Eugen Roth, Gift und Galle*

Es muß den Ärger allen meiden
Wer etwa neigt zu Gallenleiden:
Ein Rat so gut wie Medizin!
Doch - meidet auch der Ärger ihn?



-------------------------------------------------
* Gift und Galle sein — дышать злобой