хочу-4

Аник Натка
Видно, старость наступила –
не играется в слова.
А когда-то так любила
тасовать их голова.

И укладывать их в строфы,
соблюдая  «алгоритм»
(назвала бы  «эпистрофы
рифма-рифма, ритм-ритм»,
да строка столь коротка,
что не поднимется рука)

И, размер не зная точный -
амфибрахий? ямб? хорей?-
я записывала строчки.
Я была тогда храбрей.
И моложе. На полгода.
Шла и шла, не зная брода..

а сейчас я постарела
и (надеюсь) поумнела
и ... нахальство потеряла

только этого мне мало
я опять хочу
хочу!
чтоб всё мне было по плечу!