Одиночество

Милослава Летняя
Посидим в тишине, одиночество?
Ты мой друг, я с тобою на ты,
И пусть сбудется злое пророчество,
И в округе увянут цветы..
И за чашкою чая с ромашкою
Мы обсудим вчерашние дни,
Пролетают они резвой пташкою,
Только счастья, увы, не приносят они..
Потолок, крыш соседних в окне отражение
Так порядком наскучили мне..
Я как птица, закрыта в невидимой клетке,
На засов заперта у судьбы.
Словно грома раскатами слышится
Стук в те двери, что жажду открыть,
Одиночество, даже не верится,
Что так могут меня не любить..
Краски блекнут, теряет значение
То, чем раньше когда-то жила,
Может, правда, мое ты спасение?
Или грех, что тебя обрела?
Посидим в тишине, одиночество,
Разольем по бокалам вино,
И пусть сбудется злое пророчество,
Нам с тобой уж теперь все равно..