Возлюби человека

Елизаветта Ерофеева
Человек! Возлюби человека,
Ни по нации, ни по прописке,
Ненавидеть - стремленье века?
И не быть сопричастным, близким?

И, вращаясь, Земля по кругу,
Тихо шепчет: людьми останьтесь,
Открывая сердца друг другу,
В беззаветной любви признайтесь!

Мы во что превратились? В зверя?
Нет, скажу, мы намного хуже,
Все возможно исправить - верю,
Чтобы каждый кому-то нужен!

Ведь у нас подрастают дети,
Ради них постараться надо,
Мы же люди, за них в ответе,
Вместо войн научите благу.