Онкоживые

Людмила Станоженко
Онкоживые…. Это что больные,
Врачи которым продлевают жизнь?
Болезнь, написано, не из-ле-чи-ма,
Утонешь все равно – барахтаться остановись!

Смотрите: эти лысые не слышат,
Вперед ногами не плывут.
Ведь после химий еле-еле дышат,
А «не дождетесь!» нам орут.

Другие фото сессию снимают
И впадин не стесняются своих.
Модель земного шара отдыхает,
Когда фотографируют таких.

Еще немые стихоплеты есть:
Им то, что шепчет, удалили.
Так наглецы, вот прямо здесь,
Народ бездарной рифмой завалили.

Я ночь сегодня не спала
И клевету всю записала.
А утром иск на онкоклетки подала,
Потом мне показалось – будет мало.

Одним щелчком, как спам, их удалить,
Одною молнией с небес!
И мы, как люди, просто будем жить
И видеть мир не из окна, а весь!