От заката до рассвета

Лариса Браткова
******************************
          Памяти Светланы.


Вдоль по лунной, по дорожке
от заката до рассвета,
Мы идём с тобой, подружка моя,
Света...
Мы идём походкой лёгкой -
двадцать лет, лишь, за плечами,
и не знаем, что мы скажем маме?

Мир таинственно прекрасен:
чёрным бархатом на воды
ночь легла... Как месяц ясен...
всходит... Чудная погода!

Ночь - парное молоко!
Мы с тобой, как две русалки,
входим в воду... Ах, как жалко -
лето это далеко...

Далеко...за поворотом
грусть шевелится, химерой...
Это трудная работа -
ждать и верить... Ждать и верить...




http://www.stihi.ru/2013/01/11/7625 -
             "Подружка".   


 Иллюстрация худ. Ларисы Ковальской.

14.08.2014.