Анжелика

Милослава Летняя
Привлекательна, надменна и горда,
Обаятельна, проста, обыкновенна.
Разговорчива и опьяняюще мила,
Так легка и просто совершенна..
В меру тихая, скромна одновременно,
Как весна тепла и долгожданна,
Зажигательна, лучиста и смиренна,
Сумасшедшая, игривая, спонтанная..
Так обидчива, ревнива, бережлива,
И мягка, и безмятежна, и послушна.
Так нежна, стройна и терпелива,
И правдива, но бывает равнодушной..
Озорна, кокетлива, воздушна,
Только дерзкая, но жизнь уж научила,
Романтична, необычна, простодушна,
И загадочна, и радужна, любима.
Утонченная, душевная, наивная,
Колдовская, часто нелюдимая,
Бесподобная, ворчливая, задумчива,
И холодная, и часто невезучая..
Ядовита, и обманчива, жестока,
От того, наверно, слишком одинока..
И безбрежна, и робка, и кропотлива,
И губительна, неистово красива..
Ослепительная, страстная, манящая,
Сильная, зовущая, щадящая,
Невесома, сладостна, безлика,
Просто ее имя – Анжелика..