Сентябрьский сонет

Лион Злорадов
Сентябрь приумножил тоску,
наделив жестокостью сатрапа...
И то что должно было, и не стало,
захлебнулось в лужах, внезапно,
распыляя миазмы айвы.
Резня в самом разгаре! Разбуди!
И опадают листья, будто чувства,
чьих годность иссякнув давно,
выброшены, за ненужностью, людьми,
как можно дальше от смысла.

Стать извергом уже невероятно,
несмотря на то что пытаюсь,
кокетничать напропалую с сентябрем...
Печаль мудрее проливных дождей!