Ю. П. Ерыкаловой

Леонид Юдников
Монастырь Спасо-Суморин,
Разноцветных прялок край.
Сколько сказочных историй
Помнит Тотьма, выбирай:

Про великих мореходов,
Про святых, сиявших здесь.
Корни тотемской породы
В самых дальних весях есть.

Здесь с холма у местной церкви
Вдаль глядел поэт Рубцов,
Всю Россию видя цельно,
Будто сбросивши покров.

И душой, не по лекалам
Память предков сохраня,
Юлия свет Ерыкалова
Открывала для меня

И для многих приезжавших,
И для местных Тотьму вновь.
Кто встречался, хоть однажды,
К ней испытывал любовь.

Да, и как не испытаешь, -
Запоёт, как соловей,
От любви душевной тая,
К Тотьме- матушке своей.

Не музейной службе токмо
Отдаёт сердечный пыл,
А своей родимой Тотьме.
Дай ей, Боже, добрых сил!