Алиса. Сон

Катерина Борщёва
Заходи. Раздевайся. Бери чашку, налей себе чаю.
Что пугаешься наготы?
Сними эти чёртовы бинты:
Одежду, чужие правила и бразды,

Ты здорова. А что на слёзы не отвечаю -
То душа моя плачет, цинично плачет, прости.
Ждёт, родишься ли - или выставить тебя из моей клети,
В иных Зазеркальях скитаясь, жизнь свою обрести,

Если трудно здесь. Уходи. Возвращайся. С чашкой и без бинтов, -
Произнёс, меня вытолкнул в утро - и был таков.