Спас

Саня Грех
Саня Седой
  Тепло и благостно сегодня,
Сошли на нас
Преображение Господне,
Великий Спас.
  Рассыпав золото по лугу
В траве густой,
Разлился вновь на всю округу
Хмельной настой.
  И тишина необъяснима,
И ярок свет,
И всё до боли нестерпимо,
И лучше нет.....
  За уплывающее лето,
За свет и даль
Томится в дрёмах нежных где-то
Моя печаль....
 А за берёзами скрываясь
В сиянье рос,
Идёт, грустя и улыбаясь,
Иисус Христос