Немного оптимизма...

Александр Календо
***
Немного оптимизма — в жизнь мою:
Поведайте про Высшее всезнанье,
Которым рвут жестокость на корню, 
Ну, иль хотя бы под него копают...

Немного оптимизма... грамма два —
На фоне крыльев смерти над Донбассом,
Чтоб сердце
И душа,
И голова
Всё сущее восприняли б — в согласьи... 

Чтоб в этом мире, где и правды нет — 
Затоптана, заболтана, забита, —
Я б отыскал единственный сюжет,
Прощению грядущему открытый...

Чтоб не метался в предрассветном сне,
Узрев исход от нас Небесной Рати,
Подайте веру в будущее мне,
Хотя бы от щедрот своих — подайте...

Позвольте мне испить из родника
Один глоток предвиденья... — как света,
И буду знать тогда, что жизнь-строка
Сражается не зря со встречным ветром...

***