Осень и печаль

Валерий Новиков 3
Пара строчек, пара строчек
И какой-то рваный почерк;
Ты со мною не шути!
Не печаль меня напрасно,
Заклинаю ежечасно:
Ты прости меня, прости!

Не отвечу, не отвечу,
А назначу тебе встречу;
Отказаться не спеши!
Мы поговорим немного,
А потом опять - дорога:
По велению души!

Километры, километры,
Вновь в лицо захлещут ветры,
А в глаза - песок!
Буду помнить, буду помнить:
Твои губы, взгляд твой томный,
Нежный голосок...

Ты забудешь, ты забудешь
И с другим смеяться будешь,
Убегая вдаль!
Мне осталась, мне осталась:
Прошлогодняя усталость,
Осень и печаль...