И мне присуща доброта немая

Андрей Дегтярёв
И мне присуща доброта немая,
Что за пороками, таясь, хранится,
Мольбам нисколько не внимая:
Людей плохих и судеб сторонится.

Боится! Расплескаться всюду зря,
Как в юности до умопомраченья,
Когда один остался в мире я
С покорным чувством униженья.

Когда в последний раз страдал
Пред тем, как канул в никуда,
Когда уверенность создал,
Что всё пройдёт через года.

Но не прошло: пустоты слышат,
Как сплетни шепчутся дыша,
И дождиком по пыльным крышам
Гуляет добрая душа.