России в век стоять

Николай Решетнёв
Россия,  Матушка,
Ты  Родина  моя!
Твоя  печаль  и  грусть
Волнуют  так  меня

Я  не  могу  смотреть,
Как  ты  согнулась  до  земли,
Тебя  все  били  и
Тебя  не  берегли.

Но  ты  стоишь,  хотя
Так  трудно  устоять,
Не  всем  то  видно,
И  не  все  хотят  понять.

Звонят  в  колокола,
Ломают  всё  в  твоей  судьбе,
Поминки  хочется  им
Справить  по  тебе.

Но  верю  я:  не  хватит
Сил  тебя  сломать,
Ты  устоишь  в  борьбе.
И  будешь  в  век  стоять.