На пасеке

Татьяна Беклемышева
Дождик-проныра сегодня с утра не дремал -
Первым успел с трав медовые росы слизать.
Пасечник в белом настроил свой старый дымарь.
Нынче ему после деда круги рисовать...

Пасеке будет, как видно, побольше ста лет.
Люди так долго, скорее всего, не живут...
Липы тряхнули ветвями, как сбросили цвет,
Вспомнили жаркий,  медово-жужжащий июль.

В домиках-сотах  прозрачно качнулся янтарь.
Капелька тёплая  нежно к ладони скользнёт...
Пасечник первый, уж так повелось ещё встарь,
Пробует юностью  пахнущий  липовый  мёд.