Вещий сон на зорьке ранней

Ирина Фетхи
Утром ранним мне приснилось,
Что мой ангел,  божья милость,
Разделился на две части,
Но  - един, ко мне причастен

Белый ангел мой - стреножен,
Будто конь, печали множит,
Темный - к бездне притерпелся,
Тяжким бременем под сердцем.

Тот,что белый  - боком ходит,
Будто под узду кто водит,
Темный - серым волком рыщит
И разрыв - траву всё ищет.

Белый ангел мой - бескрылый,
День, ни день, а сон постылый,
Темный - ночью гасит звезды,
Шепчет : Зря, любить мне поздно.

Я проснусь на зорьке ясной,
Небосвод окрасит красным
Поклонюсь земле родимой,
Солнышку, что негасимо.

Я молитвой успокою
Сердце, что болит тобою.
Ангелы глаза откроют,
Льют сиянье голубое.

Белой гладью вышью  крылья,
Вещий сон развею пылью.