Деревянный домик

Людмила Сырова
Деревянный домик          
Подсолнух у плетня
Маленький, как гномик
Зовет, манит меня

Бабушка по лугу
В колодец за водой
Тропинка мимо пруда
Коромыслице дугой

Старая ракита-
Ствол не обхватить
Крыночка разбита,
Чтоб котятам пить

Солнечные лучики
Сквозь узкую листву
Салочки, да пряточки
Прохладой ввечеру

Качели под ракитою-
Веревки, да дощечка
Полетами порадуют
Любого человечка!

Сено в тюфяке,
Кукушка из часов,
Драчона на столе,
Крынка с молоком...

Бабушкин рассказ
Слушаю во сне...
И не в первый раз
Детство снится мне..