Вечер

Марина Три
Костерок, разгораясь уверенно,
Серость сумерек рыжим закапал.
Искры мчались смотреть, как у берега
Ветер гладит камыш мягкой лапой.
Ожиданием долгим измученный,
Вечер, тайным предчуствием полный,
Сжался в точку росы над излучиной,
Замер, словно в раздумье безмолвном
И рассыпался сладкими дольками,
Бессюжетность разлуки итожа...

Не дыша,  поцелуями легкими
Ты, рисуя узоры   на коже,
Приобщаешься инструментальности -
Словно чутких касаешься клавиш,
Избегая ненужной вербальности,
Отрешенно и ласково плавишь
Ледяные моря одиночества...
Обжигаешь мне руки и плечи...
Жидкой плазмой подкожно расходишься -

Безрассудно
                Безумно
                Навечно