Стон

Александр Глик
Я отыщу: Любовь, среди застывших слов,
Лишь раны заживут... Остынет, в жилах кровь. 
Смахну, тихонько пыль, и в небо посмотрю,
Услышу старый гимн, чарующему дню.

Холодный ветер здесь, как прежде, мне поёт,
О той, в далёком сне, о той, что вечно ждёт...
Усталость, отойди! Господь, прости грехи,
Апрель давно допел, в туманах: "от сохи".

Дыхание со мной, молчащих, снежных гор,
И с губ, Твоих, легко, звучит, привычный гром.
Любовь, не приговор, любовь, всегда права!
Какой бы ни была, бурлящая река.

Безумств, светлейших плеск, отчаянье тоски,
У лодки два весла... До гробовой доски.
В глаза мои смотри, а я, в твоих тону...
По радуге пешком, в одном, с Тобой строю.

Не думай, о плохом, здесь не о том... Застыл.
Немой, осенний вздор, по сердцу, очень мил.
Моя печаль со мной. Твоя, с Тобой, всегда.
Не нужно лишних слов, чудес былого дня.

Мне мысль гремит строкой: Уходишь, уходи...
Но только от себя, трусливо не беги.
Туманы и дожди, осенний марафон,
И утра тишиной, застывший в небо стон.

14-16.08.2014