Мои круги ада

Светлана Пасынкова
Я не знаю, кто я и кто мы…
Я не знаю живу или нет,
Но лечу на бессмысленный свет
Из глубин прошлой жизни взаймы…

Отдала все, что было взамен
Не прося ничего, только взгляд,
Что не дал повернуть мне назад
В омут тьмы – страха от перемен…

Впереди только ужас и боль.
Каждый раз закрываю глаза,
Когда свет глаза щиплет, как соль -
Безысходности этой слеза.

По спирали времен в небеса
Пробиваюсь из глубины.
Нет. Не надо! Опять голоса,
Из кровавых расщелин земли.

Замолчите! Уже не могу…
И пытаясь услышать свой крик,
Понимаю – сама себе лгу…
За столетье в аду один миг.

Жарко, больно, нечем дышать.
Я ослепла – мне цель не видна.
И вперед вновь шажок наугад
Замкнет круг моих странствий до дна…