Не обижайте Лето

Денис Грущенко
За что же на нас разобиделось лето?
Нахмурилось вдруг, потускнели глаза.
Как будто певец, не допевший куплета,
Со сцены ушел, ничего не сказав.

Полили дожди, небо серого цвета,
Прохладная ночь – словно осень пришла.
Но нет, за окошком по-прежнему лето,
Обиделось, вот и не стало тепла.

Никак не могу разгадать я секрета
Загадочной нашей сибирской души.
Суровой зимой с нетерпением лета
Мы ждем, а оно иногда не спешит.

Те, кто похитрей, покупают билеты
В далекие страны у южных морей
Хотят в долгожданное теплое лето
Опять окунуться, еще в январе.

Но время бежит, и, дремавшее где-то,
Копившее силы для множества дел,
Пожалует наше короткое Лето
Понежить в объятьях сибирский удел.

Начнет нас забрасывать солнечным светом,
Термометр все на лету подхватил.
И вот, мы уже недовольные Летом,
Немедленно просим умерить свой пыл.

Его, без сомнения, чувства задеты.
Был чистосердечный отвергнут порыв.
Потупило взор наше красное Лето,
Лицо обреченно руками закрыв.

Наверное, каждый корпел над ответом,
Погода когда заставляет дрожать,
За что же на нас обижается Лето?
Давайте не будет его обижать.

14.08.2014