Застеснялись помидоры

Ирина Бусыгина
Застеснялись  Помидоры ,
Что большие налились !
Все,не держит ветвь которых ,
Алым цветом залились .

Опустили руки - гроздья ,
(Не по силам им их груз )
И к земле устало гнуться ,
Точно тянет их Арбуз .

А на грядке на соседской
Словно пуговки висят ,
Ярким рыжим цветом детки-
Помидорный виноград .

Вся теплица оживилась,
Разноцветие кругом
Где-то солнцем озарилось ,
Где-то красным  огоньком .

Собираю и любуюсь -
И восторга не унять .
Выбирай и ешь любую -
Их по цвету ровно пять:

Красный - пламенный и рыжий ,
Желтый, синий  баклажан
И малиновый я вижу -
Все к корзиночке лежат .

Дома будем разбираться
Что солить , а что на стол .
Только фотом любоваться
Сохраним на память что .