Что за любовь?

Игорь Охрименко 2
«Что за любовь»?

Что за любовь, когда имеют дивиденды?
Чем каждый будет после брака обладать.
Как будто тело заложили под проценты,
Как молодость в ломбард снесли опять.

Зачем печатями скрепляют договоры.
Кто с чем пришёл и с чем, потом уйдёт.
Зато без ссор и долгих жарких споров,
До свадьбы есть на циферках расчёт.

До мелочей всё там расписано бывает,
Там всё до тонкостей вписали наперёд.
И лишь о чувствах, что имеют и питают.
Там строчек нет, - никто их не найдёт.