Когда шаги твои затихнут

Ирина Бусыгина
Когда шаги твои затихнут
И провернётся ключ в щели .-
Жду ,чтоб волнение утихло ,
Что снова где-то ты вдали .

Так не люблю я расставаться !
Пускай на день иль даже миг .
Той ночью мне кошмары снятся
И поглощают в тьму интриг .

Срослась с тобой должно быть кожей
И расставанье дарит след
На шов или ожог похожий ,
Хотя как будто  боли нет .

Верней её лишь ощущает
Душа и будоражит кровь .
А глубину той раны знает
Лишь сердце ,что хранить любовь .

День словно соткан весь из грусти,
Во взгляде томном- пелена  .
Лишь твой приход тоску  отпустит
И радость ,что в глазах видна .

Мне слов не надо,только взгляда-
Он мне дороже во сто крат  ,
Моё спасенье и награда -
Увидеть ,что ты тоже рад !

Кормя, я буду любоваться
Овалом твоего лица
И вспоминать ,как в жизнь ворвался ,
Любить клялся лишь до конца .

Молю я небо ,чтоб подольше
Нам отодвинул сей конец !
Хотя на много стали старше ,
Но хоть сегодня под венец !

Не растерялось по дороге ,
Что вместе на руках несли.
Любовь даруется  немногим  .
Мы это чувство обрели !

И  пусть порой не видно это
Другим ,чужим со стороны .
Ведь не разменная монета -
Другие руки не нужны !

Мы про себя все знаем сами .
Лишь ночь подслушав диалог ,
Присутствует незримо с нами ,
Касаясь тьмою наших ног .