Антикварщик

Светлана Гоменюк
Мне сегодня сказал антикварщик:
«Понаехали москали!,
Я отдам Вам товар дешевле,
Мы же местные,  мы – не они!”

Улыбнувшись, куплю безделушку,
Просто так, по веленью души,
Превратится она в игрушку ,
В  мирозданьи, где все свои.

И пройдусь по крутым переулкам,
Где стрекочат сверчки в ночи,
Навевая  мысли о вечном,
Словно  дедушкины часы.

Убаюкают сладким ветром,
Запах  туи и моря задор,
В силуэте еле заметном,
Зачарованных  таврических  гор.

12.08.2014