В ночном кафе

Александр Ивлин
"Посиди со мной, браток,
Хочешь, дам не пятачок:
Вот, загадка, отгадай –
И пять сотен забирай!

Ты  ответь мне, друг драгой,
Что я весел день - деньской? -
Нет, ответ не верен твой -
Не блажен я, не святой!.."
               
"Душно, душно, душно мне!
Ем, пью, сплю – всё как во сне.
Я смеюсь давным-давно:
Слишком на душе темно.

От себя совсем отвык,
Я не я, а мой двойник.
Вот с чего смеюсь-смеюсь!
И не ведаю про грусть.

Радость, горе ли, успех -
Всё мне нынче -  смех, смех, смех!!
Ха-ха-ха да хи-хи-хи,
Громче пойте, петухи!

На судьбу свою не злюсь.
Принимаю всё, смеюсь.
Хи-хи-хи да ха-ха-ха,
Нет соблазна - нет греха.

Надо б, надо б, надо б пить.
Водкою тоску залить.
Да пить  крепость  не дана.
Выпьешь в волю – и хана.

Горе мне – нельзя напиться,
В пору взять и удавиться.
В небе яркая луна,
Хороша, да холодна.

Наслажденья  и беда –
Всё на свете – ерунда!
Эх, эх, эх!
Удавиться грех! -
Не смолкай, спасай -
смех,смех,смех!!!"

                2014