По тихому Дону

Николай Парацельс
* * *
По тихому, по Дону
Казаки пьяны
Гуляют беспогонно
По волюшке войны.

Бились и за белых,
И за красных тож.
А думушку держали:
Ты меня не трожь!

             Казаку здесь жити
             И свободным быть,
             Хлебушек растити
             И девчат любить.

Но кровушки пролилось
Много буйной здесь.
До белой кости билась
Месть, идя на месть.

Отчего не быти
Казаку пьяну?
Их лежит убитых
Много на Дону.

На Дону, на тихом
Курган порос травой.
Отгорело лихо
Гражданскою войной.

            Казаку здесь жити
            И девчат любить,
            Хлебушек растити
            И свободным быть.