Кончается лето

Михаил Васьков
« Кончается лето, кончается лето,
Осталось каких-то лишь   пара недель!»
И всё происходит здесь, дома, не где-то,
Утешься, далёко, далёко  до зимних ненастных метель!

Убавился день, и спала жара,
И понемногу листочки желтеют,
Не за горами прекрасная осенняя пора,
Но хризантемы ещё не хорошеют!

И бабье лето промелькнет,
А дождик вскоре надоест,
Грибная пора в лесок позовёт,
Потом наступят праздники невест!