Благословенного дождя уж месяц тщетно ждёт природа

Антон Переверзев Спб
Благословенного дождя
Уж месяц тщетно ждёт природа,
Однако вновь надежды зря -               
Лишь жар струится с небосвода,
И благодатные лучи
Богоподобного светила
Погибель призваны нести
Тому, что к жизни возродили.               

Увы, как тяжек этот крест!..               
Немеет, сохнет лес певучий.
И дым разносится окрест,
И полыхает пламень жгучий...
Не так ли гордый разум наш,
В подарок посланный судьбою,
Испепеляет то подчас,
Что мы приносим к аналою?!..