Честных Древ Животворящий Крест Господний

Людмила Камышникова
По  причине  болезней  и  трат,
Зародился  когда- то  обычай,
Крест  Господний нести  нам  на тракт,
Песнопеньем  Его  возвеличив.

Это  Честное  Древо  Креста –
Отвращение  людских  болезней.
Крестный  ход – это  не  суета,-
Церемония  душам  полезна.

Праздник  этот  для  русских  церквей
Совпадает  с  Руси  Крещением,
Золотистого  мёда  с  новей,
И  воды  малым   освящением.

Утверждающий  жизнь  на  Земле,
Православным  победы  даруя,
Крест  Господний,  я  славу  тебе
Здесь  пою:  аллилуй,  аллилуйя!

          *  *  *
 
Спаси, Господи, люди Твоя и благослови
достояние Твоё, победы  православным
христианам  на сопротивныя  даруя и
Твоё  сохраняя Крестом Твоим жительство.