НЕ Вынуждай

Майя Кандейкина
Не вынуждай меня стать плохим,
Стекло и железо скрипнет по телу,
Почему-то живём дыханьем одним,
Нет, не разрушай, что ещё не созрело.

Плоды видят все, но только не мы,
Немые срываем недозревшие будни,
Дожидаемся новой, прекрасной весны,
Где любить наконец-то  научатся люди.

Иллюзии храм никогда не пустует,
Там быстрый рассвет и багряный закат,
Мимолётное действие там торжествует
В двух сильных, в двух слабых руках.

Не вынуждай меня стать хорошим,
Золотой петушок дебри все расцелует,
И однажды я сброшу змеиную кожу,
Под ней снова змей шуршит и колдует.

Кто я есть сегодня – вот главный вопрос,
С кем хочу быть, только Богу известно,
Белый подснежник сквозь сугробы пророс,
Светлый посланник любви поднебесной.

Не вынуждай меня быть плохим,
Нас поразят многих сплетников стрелы,
Я плотью и кровью с тобой был един,
Под жгучим созвездием томной Венеры.

Так в жизни бывает, что капля решает
Оставаться в бокале, иль пролиться на стол,
Комедия с драмой свой куплет завершают
Под аплодисменты сквозь слёзы и боль.