Немедицинская шутка

Татьяна Олейникова Машкара
Лучшие в мире лекарства
Стали мне нехороши.
Врач констатировал: «Язва
Десятиперстой души...*

Но оперировать надобы
Нет. Потому что душа
Нематерьяльна. А надо бы,
Чтоб проявилась душа...»

«Доктор, – сказала я, – слушайте,
Ваши слова не пойму:
Если все люди бездушные, –
Души болят прочему?

* У кого язва двенадцатиперстной кишки, а у кого – десятиперстой души...