***

Наталья Ахинеева
Это, знаешь, как будто не здесь.
Это, знаешь, как будто не с нами.
И любую недобрую весть
закрываешь мечтами и снами.

Это, знаешь, всегда невпопад.
Это, знаешь, как будто ловушка.
Не в тебя, вроде мимо - и рад:
в воробья не попала Царь-пушка.

Это, знаешь, всё время болит.
Это, знаешь, обидно и стыдно.
И проходит навылет болид
через сердце. Снаружи не видно.