Насколько проще быть любимой

Катерина Богуш
Насколько проще быть любимой,
Чем быть любимой и любить:
Как безмятежно и спокойно -
Как по течению в лодке плыть.

А кто же хочет по теченью
Всю жизнь тащиться со овно лист?
Но так коварен и опасен,
Хоть и заманчив, волн каприз.

Вот так, завидуя друг другу
Течем мы все по руслу лет
Кто - по теченью, кто - в пучине
А ищем все - один ответ.