Сфинкс. И Поэт

Сергей Бахарев 3


"Я встретил Сфинкса. В одном из снов
В Стране Волшебной Звездных дождей
И на… загадку – Почем? Любовь
Я… не нашел что ответить… Ей

Мой Сфинкс! Ты бродишь среди людей
Твои загадки не всем легки
Я пью отраву стерильных дней
И сочиняю стихи… с тоски

Мой… Сфинкс…. Ты – Кошка! И любишь… кровь
Твоя загадка…, что делать… с ней
Вновь Полнолунье и будет вновь
На сердце след от Твоих… когтей"

Сергей Бахарев 3



Нанолев

Сфинкс… и поет

Блондинки попадаются одним,
Брюнетки попадаются другим
Мне — Сфинкс... он вопросил: "Почём любовь?"
И в жилах у меня застыла кровь

Мой Сфинкс - сказал почтительно, с трудом,
Я знаю, что ты — кошка, любишь кровь...
Но я невкусный, я худой поет
Тебе приятней будет, Сфинкс, с котом

Стерильных дней на мне остался след —
Я несъедобный! Сфинкс, какой ответ?
И Сфинкс сказал: "Не бойся, я шучу
Поетов ел, теперь писать учу"...

***


СПАСИБО! Бес…подобно!

Радость то, какая!

 




Ах,… как остры… клыки у льва
Хоть это… только лишь слова
И как легко для Вас в меня клыки вонзить
Увы, мой выбор предрешен
Мой Звездный символ – скорпион
И потому я не могу Вас… укусить

И хоть забавна Вам игра
И хоть опасны Вам слова
А Ваши зубки не дают уже дышать
Мы… - скорпионы…
Наш отряд все беды превращает в яд
А вы попробуйте в себе его держать…

Когда Вы кончите игру
Я уползу в свою страну
И скроюсь где-то вдалеке от ваших снов
Спасеньем будет для меня
Иглою Звездного Огня
Колоть себе противоядье из стихов




Нанолев! С бесконечной! признательностью.
Рад знакомству!
mlt1986