Баллада о жизни

Милослава Летняя
В дымке туманной зыбкое счастье
Сквозь пелену темноты,
Выйди и крикни, и жизнь улыбнется,
Сбросив оковы с мечты.
Трудно, я знаю, но ты постарайся,
Крепко руками схватись
И монотонно иди за дыханьем,
Веру с собой прихватив.
Боль заглушая, ты рвись в высоту,
С места сдвигая победы,
Перебирай, обнажив, доброту,
С корнем ты вырви обиды и беды.
И устремившись вперед,
Горькую горечь глотая,
Все, что ниспослано небом тебе,
Ты принимай, не роптая.
Путь твой длиною не измерим,
Долгой дорогой шагая,
Ты помолись, и пребудет потом,
Все что попросишь у Бога, я знаю.
В чаше, горящие золотом ярким
Смелость и верность возьми,
Небу воздай и станом прекрасным,
Гордо сквозь тернии иди!