Ностальгия по Советскому Союзу

Нина Ивановна Серёгина
Россия Западу завидовала долго.
Не верила ни в дьявола, ни в Бога.
Хотела только сладкой жизни этой,
что привлекала, как блестящая конфета.

Но вот попробовали мы её на вкус
и вспомнили потерянный Союз.
Отвратная конфета в блестящей упаковке
всего лишь оказалась рекламною уловкой.

А мы уже рецепты растеряли
той радости, которую не понимали.
Жизнь западная - сладкая отрава.
Мы убедились - коммунисты правы!

Несовершенно всё на этом свете.
Собака лает, лай разносит ветер.
И человек, услышав лай собаки,
не думает, что лай дойдёт до драки.

У нас теперь такие коммунисты,
что всё решают мирно, дружно, чисто,
не применяя ни давленья, ни войны,
заботясь о развитии страны.

Провозглашая мир и ненасилие,
хотят вернуть могущество России.
Капитализм не может без войны,
а коммунистам войны не нужны.

В Союзе все народы дружно жили.
Не воевали мы в Союзе, а любили
и на защиту Родины любимой
объединяли силы воедино.

В Союзе были добротой богаты,
но оказались своей жадностью распяты.
Какой бы ни был строй в России нашей,
она всем кажется угрозой страшной

не потому, что агрессивна и опасна -
она враждебному влиянью не подвластна!
Она вернулась на свою дорогу -
за православной истиною к Богу.