Женщина Дождя

Юлия Орловская
В глазах её  гнездится дождь,
В дожде смолкает гомон птичий,
В ней все так искренне обычно,
Что, что в ней есть - не разберешь.
Она похожа на сосуд,
На амфору с небесной влагой.
Благословенна будь, отвага,
Рождающая самосуд.
Она прольется как потоп
И радуга над нею встанет.
Вот пасмурный светлеет лоб
И кажется, что не обманет
Тебя прощение себя,
Как эта женщина Дождя.