914. Достали

Татьяна Жилина
№ 914. Достали

Татьяна Жилина

Достали! Нет от кротов в саду спасенья.
Ходами взрыты грядки, цветники.
Способ - бутылей на ветру вращенье
Сосед придумал для избавления от них.

Что нет теперь кротов, соседу радость.
Но не до радости живущим по соседству,
Кроты к соседям дружно перебрались,
Не одиночкой роют землю, а все вместе.

Ни валидол, ни яд им не помеха,
Водой не запугать, ни рябчиками отогнать.
Пищалки им как будто бы для смеха,
Народ не знает, что ещё бы предпринять.

Вкопаем пару трёхлитровых банок
В проложенные под землёй ходы,
Ни ядов им не надо, ни приманок.
Из банок сами уж не вылезут кроты.

Их дальше отнесём от гряд и клумбы.
Пусть роют лабиринты себе вволю.
Ведь не нужны им ни цветы, ни клубни.
Им хватит места и червей в лесу и в поле. 
13.08.2014

Фото из интернета.