С друзьями веселей!

Алла Костенко 2
Ярко солнышко светило,
Ёжик шел с большой корзиной:
В ней клубника и малина.
А за ним бежал хорёк:
Нёс пирог, что сам испёк.
Следом топал медвежонок -
Мёду полный нёс бочонок
От лесных прилежных пчёлок.

Шли они втроём к Илюше,
Чтобы сказочки послушать,
И всем дружно за столом,
Есть гостинцы вчетвером.
Даже то, что очень вкусно,
Самому есть всё же грустно,
А с друзьями - веселей!

Только жадный Бармалей
Всё съедает без друзей.
И наверно, Бармалей
Становиться будет злей
Потому, что нет друзей...

Подружитесь с Бармалеем,
Чтобы смог он стать добрее!