Раздобрела туча...

Владимир Остапенко
Раздобрела туча,
Захрипела громом,
Но бурлят и пучат
Киловатты зла,
Выдавила, мучась,
Молнии изломы.
Воздух взбаламучен.
Наползает мгла.

Капли-камикадзе
Ринулись в атаку,
Верные наказу –
Землю не жалеть.
И шипят в экстазе
От своей отваги…
Думали – проказа,
Оказалось – смерть…

Лбом в сухую землю,
В стены, в листья, в камни…
Выпивая зелье
Пересохшим ртом,
Захрустели стебли,
А ещё недавно
Водное веселье
Им казалось сном…

Мёртвыми телами
Захлебнулись лужи,
Подавились ямы,
Вспенились ручьи…
А над куполами
Туча мрачно кружит,
Брызгает огнями
И слезоточит…