Ущипнула осень...

Надежда Воронина
Ущипнула осень белую березку,
Золотом раскрасив ветреную прядь,
Лето запрягает лошадей в повозку:
Время на исходе,  не вернется вспять.

Загрустили сразу над рекою ивы,
Вот уже стучится  Спас медовый в дверь,
Выкошены травы, дозревают   нивы,
Осень по соседству прячется  теперь.

Птицы засновали, чувствуя тревогу,
Видно  непогода им приснилась вдруг,
Надо отправляться в дальнюю дорогу,
Скоро соберутся в стаи  поутру.

Ущипнула осень белую березу,
Словно неродную дочку за косУ,
Выплеснула краску, как свою угрозу-
Только подчеркнула девичью красу.