Легче волос

Таня Иванова-Яковлева
Легче волос моих только
ветер да призрак-песок,
рвет поредевшую чёлку,
дует драконом в висок

жизнь в ожиданьи приказа
дождика: плакать не сметь,
к лету, застывшему в вазе,
не допускается смерть

всюду следы-отпечатки
спелости: воздух пропах
дыней мучительно-сладкой,
мягкая плоть нараспах

пылью - надёжной и давней,
небом - с мольбой о воде...
ночь... отворяются ставни,
Август летит на звезде