О Цветочках. мениппея

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Пусть расцветают все цветы.
                КОНФУЦИЙ (?)

      Там, где вырождаются цветы,
      не может жить человек.
                ГЕГЕЛЬ

Как хороши Они и свЕжи
когда-то жили-были, но
шли годы, бурь порыв мятежный
рассеял бабий батальон -
увяли Розы в Люксембурге,
и Хризантемы отцвели
в саду вишневом, где придурки
срубили Вишни, целлюлит
Замучил Липу Вековую,
и седина катИт в висок...
Зима. Крестьянин, торжествуя,
плетется рысью, колосок
уворовав с полей колхозных,
где Орхидеи не цветут...
Встает заря во мгле морозной...
Снега покрыли наш редут,
Слетев, как с Белых Яблонь мыло...
Цветы давно минувших дней
как хороши, как свЕжи были,
как девственно краснел портвейн
в желудках у Подружек Нежных...
Теперь в мороз краснеет нос,
и седина катИт в промежность,
и Бабы покидают воз,
чтоб легче сделалось Лошадке...
А ведь когда-то хороши
ЦВЕТОЧКИ были с танцплощадки,
когда-то... но запорошил
их снег в морозную эпоху,
и седина катИт в висок...
На ледниковую Голгофу
влачит Крестьянин КОЛОСОК,
блистает солнышко всё реже
ему из горней синевы...
Цветы минувших дней - увы,
увы - давно уже не свЕжи...

УВЫ - УВЫ - УВЫ - УВЫ...