Питомник

Борис Пресс
Мне не в цвет подогнали рубаху
И не в тон абсолютно штаны.
Я размером не вышел под плаху
На банкете у сатаны.

Вдруг, не в кон, приглашённый на праздник
Бурных тем, нескончаемых драм,
Оказался по жизни отказник,
И в унылой тоске по утрам.

Запечатали в рамки закона,
Нацепили намордник на злость.
И сижу я у царского трона,
Разгрызая невкусную кость.

Выть не стану ночами в тумане,
И бояться чего-то грешно.
Я и так в этом жёстком капкане,
Мне и горько, и просто смешно.

Но я знаю, что всё повернётся,
И утрат вдруг захнычет закат.
Я уверен в себе, всё вернётся
И я вновь побреду... наугад.

                26.11.1999