Если вам скажут

Елена Колобкова
Если вам скажут, что жизнь – повторенье ошибок,
Не притворяйтесь, что слышите это впервые.
Но хорошо, если это ошибки чужие,
Что избежали вы сами коварных  ушибов.

Нет, не пройти в жизни  гладкой и легкой дорогой,
Там, где стерильно, и нет неизвестности зыбкой!               
Слёзы прозренья, мои дорогие ошибки,
Знали бы вы, как бывает без вас одиноко…
                13.08.14