Не ломай меня, жизнь, не сломаешь!

Владимир Федорович Медведев
Не ломай меня, жизнь, не сломаешь!
Всё равно отцепиться сумею.
Я уже отшатнулся от мая,
Накренился в объятия смерти…

А в саду зеленеющем вьюга,
От судьбы убежать невозможно.
Я не стал тебе даже другом,
Так – репейником придорожным.

Ухватился за краешек платья,
Испытал мимолётность счастья…
Не дошло до взаимных объятий,
Раскромсали репейник на части.

В этом мире царит отчужденье,
Вот и мы полюбить не сумели.
Мне тебя не спасти от паденья,
А снежинки летели, летели…

Пусть ненастье врывается в душу,
Пусть мой сад засыпает снегом.
В сердце май и зима не потушит,
Заржавела стрела печенега.

Не ломай меня, жизнь, не сломаешь:
Я воскресну весенним побегом!
Я уже отшатнулся от мая:
Это может быть поздней победой.